Автор: OtchetDP | 31.10.2014

GOOGLE РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВОЕ ЛС НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ

Компания Google планирует разработать таблетку, способную выявлять риск инфаркта и инсульта, диагностировать рак, а также выявить симптомы других заболеваний на более ранней стадии.

Диагностический комплекс будет иметь форму таблетки, в состав которой входят магнитные наночастицы, способные выявить в крови маркеры рака, инсульта и инфаркта. Компания также планирует синхронизировать работу этих частиц и браслета: наночастицы благодаря магнитной составляющей будут отправлять сигнал на специализированное устройство в форме браслета, пишет vademec.ru со ссылкой на BBC.

Ранняя диагностика позволит лечить различные виды онкологических заболеваний. Например, рак поджелудочной железы сейчас выявляют лишь на поздних стадиях, когда человека уже нельзя вылечить. Постоянная проверка крови на наличие признаков рака позволит обнаружить заболевание до того, как появятся симптомы.

Сейчас разработка технологии находится на начальной стадии. Проектом руководит подразделение Google X, специализирующееся на научных разработках.

В последнее время Google все больше углубляется в сферу здравоохранения. Компания разрабатывает контактные линзы для людей, страдающих диабетом, – устройство способно измерять уровень глюкозы в слезной жидкости.

В сентябре Google приобрела бизнес по производству устройств Lift Labs для пациентов, у которых диагностировали заболевание Альцгеймера. Помимо этого, Google является владельцем частипортфеля Calico, которая занимается исследованиями в области долголетия и старения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: