Автор: OtchetDP | 15.10.2014

ROCHE ОСПАРИВАЕТ РЕШЕНИЕ NICE ОБ ОТКЛОНЕНИИ ПРЕПАРАТА KADCYLA

Компания Roche заявляет, что препарат Kadcyla продлевает жизнь пациентов на шесть месяцев (сравнивая эффективность ЛС с альтернативными методами терапии), однако стоимость ЛС оказалась слишком высокой – 90 тыс. долл. с расчетом на одного пациента. Представители Roche подчеркивают, что они предложили более низкую цену (которая остается конфиденциальной) в рамках переговоров с NICE, но британский регулятор все равно отклонил препарат.

Напомним, что NICE отклонил Kadcyla в апреле этого года, что стало причиной затяжной войны: производитель препаратов и регулятор на протяжении всего этого времени обвиняли другу друга в «негибкости».

13 октября фармкомпании Roche предоставили шанс оспорить решение, что позволило ей использовать немного другую аргументации в отношении политики одобрения препаратов британским регулятором: компания утверждает, что NICE должен принять во внимание недавно обновленное соглашение британских властей касательно ценовой политики, а именно свод правил, регулирующих цены на препараты-бренды — Pharmaceutical Price Regulation Scheme (PPRS) . Именно эти нормы позволяют Министерству здравоохранения Британии регулировать вопрос финансирования эффективных препаратов Национальным институтом здравоохранения (NHS), пишет pharmaphorum.

Апелляция Roche может стать прецедентом в практике NICE, что, вероятно, будет переломным моментом для новой системы ценообразования. Если NICE все-таки решит рассмотреть аргументацию Roche, это может благоприятно сказаться на развитии индустрии в дальнейшем.

Представленное в январе этого года новое соглашение PPRS касательно ценообразования гарантирует лимит бюджетных средств на финансирование той или иной терапии с использованием препаратов фармкомпаний. Игроки фармацевтического рынка надеялись на то, что эты нормы позволят более быстро принимать решение по поводу одобрения новых препаратов, но NICE и другие организации не спешат использовать эти рекомендации на практике.

Roche заявляет, что игнорирование соглашения PPRS является «неправильным в рамках существующей процедуры» — одно из доказательство того, что решение NICE все-таки может быть оспорено. NICE говорит, что ждет решения Апелляционного совета, но не может сказать точно, сколько времени на это потребуется. Однако решение могут огласить уже  в течение ближайших недель. Если Апелляционный совет примет во внимание аргументацию Roche, то нужно будет время, чтобы довести дело до конца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: