Автор: OtchetDP | 15.10.2014

MEDTRONIC ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНИЕ НА СДЕЛКУ С COVIDIEN У ЕС

Американский производитель медицинского оборудования Medtronic подал заявку на одобрение антимонопольным комитетом Европейского Союза M&A-сделки с ирландским производителем Covidien на сумму 43 млрд долл. Об этом сообщила Европейская Комиссия.

Приобретение портфеля ирландской компании позволит Medtronic развиваться на том же уровне, как и лидер отрасли Johnson&Johnson, за счет уменьшениея уровня налоговых выплат, пишет Reuters.

Однако руководители Medtronic сказали, что эта сделка не нацелена на использование инверсионных схем для уменьшения налогов, а является стратегическим шагом к тому, чтобы укрепить позиции в развитии бизнеса медицинского оборудования.

Антимонопольный комитет ЕС рассмотрит сделку 14 ноября и сообщит окончательное решение. Есть несколько вариантов развития событий: комитет может одобрить сделку, попросить решить различные проблемы, которые касаются компетенции антимонопольного комитета, или же инициирует расследование.

По словам экспертов и аналитиков, деятельность производств фармкомпаний не должна вызвать никак дополнительных вопросов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: