Автор: OtchetDP | 15.10.2014

ABBVIE ПЕРЕСМОТРИТ СДЕЛКУ С SHIRE ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ АМЕРИКИ

Руководство американской фармкомпании AbbVie сообщило, что планирует пересмотреть голосование акционеров по поводу заключения сделки с Shire после внесения существенных изменений в налоговое законодательство США, нацеленных на предотвращение «корпоративной инверсии». Стоимость сделки составила 55 млн долл.

Компания AbbVie, которая планировала сократить уровень налоговых выплат за счет приобретения бизнеса ирландского производителя препаратов Shire, заявила, что предупредила руководство Shire о возможном пересмотре условий подписанного соглашения из-за изменений в законодательстве, пишет domain-b.com.

»Совет правления AbbVie планирует рассмотреть влияние изменений, внесенных Министерством финансов США в законодательство еще 22 сентября 2014 г., в том числе на финансовые преимущества сделки», — сказал представитель компании.

По словам аналитика Jefferies LLC Джеффри Холфорда (Jeffrey Holford), «реакция инвесторов немного сбывает с толку и даже шокирует», но он надеется на то, что этот «вопрос смогут решить в кратчайшие сроки». Также он добавил, что руководители AbbVie не предоставили достаточно информации о дальнейших действиях компании. Это и вызывает беспокойство экспертов в индустрии, пишет Bloomberg.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: