Автор: OtchetDP | 30.09.2014

DAIICHI SANKYO ПРИОБРЕТАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ AMBIT ПОЧТИ ЗА $500 МЛН

Daiichi Sankyo согласилась приобрести американскую компанию Ambit Biosciences за 410 млн долл., чтобы укрепить исследования и разработки препаратов в области лечения рака.

Японский производитель препаратов заплатит 15 долл. за акцию наличными. Акционеры Ambit будут иметь право на получение дополнительного платежа в размере 4,50 долл. за каждую акцию после заключения сделки, пишет Bloomberg.

Эта сделка принесет Daiichi Sankyo экспериментальный препарат под названием quizartinib, который находится на последней стадии испытаний и предназначен для терапии наиболее распространенной формы острого лейкоза у взрослых. Японская компания приобрела активы немецкой U3 Pharma AG в 2008 г. и калифорнийской Plexxikon в 2011 г., чтобы укрепить свои активы в области терапии рака.

«Приобретение активов Ambit Biosciences расширяет наше присутствие в области онкологии. Мы хотим показать, что нашей целью является предоставление высококачественных, инновационных препаратов в сферах, где не удовлетворены потребности пациентов», — заявил президент и исполнительный директор Daiichi Sankyo Йоджи Накаяма (Joji Nakayama).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: