Автор: OtchetDP | 05.09.2014

Должностные лица медуниверситета им.Богомольца подозреваются в растрате бюджетных средств – Генпрокуратура

Прокуратура Киева расследует уголовное производство в отношении должностных лиц Национального медицинского университета им.Богомольца, в связи со злоупотреблением служебным положением.

“Органы прокуратуры Украины, по результатам проверок открыли уголовное производство по фактам растраты бюджетных средств на основании завышение заработной платы, стоимости строительных работ и отчуждения имущества, общая сумма убытков по этим производствам составляет более 11 млн грн”, – рассказал во вторник на брифинге в Киеве спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

В частности, по его словам, во время проверки использования бюджетных средств, которые были выделены на проектирование и строительство общежития Национального медицинского университета им. Богомольца, установлено завышение стоимости работ на сумму больше 10 млн грн.

“По этому факту прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц указанного высшего учебного заведения”, – отметил спикер Генпрокуратуры. Он сообщил, что уголовное производство открыто по части 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), передает Интерфакс-Украина.

Напомним, недавно на должность директора GMP/GDP Центра была назначена проректор по экономическим вопросам Национального медицинского университета им.Богомольца Елена Кричевская. Коснутся ли Е.Кричевской обвинения в растратах, пока неизвестно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: