Автор: OtchetDP | 05.09.2014

«Валартин Фарма» оспаривает в суде законность Приказа Министра здравоохранения Олега Мусия о безосновательной проверке препарата

ООО «Валартин Фарма» обратилось в суд с исковым заявление о признании неправомерным и отмене приказа Министерства  здравоохранения от 20.08.2014  № 581 «О проведении проверки  соблюдения норм законодательства ГП «Государственный экспертный центр Минздрава Украины» при проведении процедуры государственной регистрации лекарственного средства «Альфапег» (против вирусного гепатита С).

Согласно приказу № 581,  в состав комиссии для проведения этой проверки не было включено ни единого профильного специалиста  в области лечения вирусных гепатитов. Так же в нее не было включено ни единого сотрудника департамента экспертизы материалов доклинических и клинических исследований ГП «Государственный экспертный центр МОЗ Украины». Не привлекались к работе  комиссии и эксперты в области регистрации медицинских иммунобиологических препаратов, которые в 2012 году отвечали за регистрацию препарата «Альфапег», сообщает пресс-служба компании.

Однако  в состав Комиссии вошли представители нескольких общественных формирований  — Благотворительного Фонда «Пациенты Украины» (возглавляет Д. Шерембей) и Благотворительной организации «Мережа ЛЖВ» (возглавляет В. Жовтяк). Именно письма Д. Шерембея и В. Жовтяка на  имя министра О. Мусия и стали формальным основанием для подписание министром  приказа о проверке. При этом сама компания «Валартин Фарма» не была уведомлена о намерениях Минздрава проводить какие-либо проверки в отношение ее продукта. Тем более, никто из сотрудников компании не был приглашен на заседание  Комиссии.

С учетом сложившихся обстоятельств, а также на фоне распространения Д. Шерембеем и В. Жовтяком неправдивой информации как о самой компании, так и о препарате «Альфапег», ООО «Валартин Фарма» вынуждено противодействовать неправомерным решениям Минздрава с помощью правовых инструментов.

Важно отметить, что препарат «Альфапег» был зарегистрирован в 2012 году в полном соответствии с требованиями Минздрава, которые действовали на тот период.  ООО «Валартин Фарма» предоставит подтверждающие это документы в суде.

А приказ О. Мусия о создании Комиссии для проверки регистрации препарата «Альфапег» оспаривается компанией с целью не допустить незаконной приостановки/лишения регистрации препарата на основании возможных неправомерных выводов Комиссии. 

У компании «Валартин Фарма» имеются основания  утверждать, что работа безосновательно созданной Комиссия Минздрава была организована в срочном порядке как раз с тем, что бы устранить  конкурентоспособный препарат «Альфапег» с украинского рынка.

Примечательно, что давление со стороны Минздрава на ООО «Валартин Фарма» последовало после того, как компания впервые заявила о намерении принять участие в государственном тендере Минздрава по закупке препаратов для лечения больных вирусными гепатитами в 2014 г.

Напомним, Дмитрий Шерембей является приближенным к министру Олегу Мусию и действует через подконтрольные карманные организации БФ «Пациенты Украины», ЮКАБ, ЛЖВ и др. Еще со времен Раисы Богатыревой, с которой Д.Шерембей также тесно сотрудничал, основные задачи его организаций – проведение заказных митингов и пикетов, создание искусственного общественного резонанса и ажиотажа, помощь в очернении имиджа несогласных чиновников, работа со СМИ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: