Автор: OtchetDP | 05.09.2014

Беларусь присоединится к глобальной Программе сотрудничества по фарминспекциям PIC/S

Belarus_flag

Беларусь намерена присоединиться к Программе сотрудничества по фармацевтическим инспекциям “Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme – Association de Droit Suisse” (PIC/S).

Совет Министров Республики Беларусь принял предложение Министерства здравоохранения, согласованное с министерствами иностранных дел, юстиции, финансов и экономики, о присоединении Минздрава к программе PIC/S. Финансирование расходов, связанных с присоединением и членством в PIC/S, осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на международную деятельность.

Как пояснили в ведомстве, между Минздравом и PIC/S заключен договор о предварительном присоединении в качестве кандидата. Есть план сотрудничества, дорожная карта, предусмотрен информационный обмен и проведение совместного инспектирования отечественных производителей на соответствие требованиям GMP (Руководством по надлежащей производственной практике лекарственных средств) Европейского союза, сообщает Фармацевтический вестник со ссылкой на БЕЛТА.

Для развития экспортного потенциала белорусских производителей лекарственных средств нужно, чтобы производство соответствовало требованиям GMP. Важен и уровень компетенции при проведении контрольных и надзорных мероприятий. “Укрепление и развитие сотрудничества с PIC/S обеспечит достижение этих целей, а также позволит участвовать в совместных инспекциях и обучать специалистов, которые осуществляют надзор за условиями производства и реализации лекарств. В целом работа направлена на регулирование производства, повышение качества белорусской продукции, признание результатов производства и инспектирования на международном уровне”, – рассказали в Минздраве.

PIC/S является авторитетной неправительственной организацией в развитии международного сотрудничества на фармацевтическом рынке. Она занимается внедрением стандартов GMP в сферу контроля качества медицинской продукции. В организацию входят более 40 стран мира, в том числе Германия, Великобритания, Франция, США, Япония, Австралия, Бразилия.

“Сотрудничество с PIC/S – наиболее эффективный способ получить актуальные нормативные документы, рекомендации ЕС, регулирующие современное производство лекарственных средств и их контроль качества”, – отметили в Минздраве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: