Автор: OtchetDP | 03.09.2014

Американская Abbott потеряла права на товарный знак Niaspan в России по решению суда

abbott

Суд по интеллектуальным правам (СИП) Российской Федерации удовлетворил требование индийского фармацевтического производителя Sun Pharmaceutical Industries Ltd прекратить правовую охрану товарного знака Niaspan, владельцем которого являлась американская Abbott Laboratories.

В августе прошлого года Sun Pharmaceutical направила в СИП иск в отношении Kos Pharmaceuticals с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака Niaspan по свидетельству №251868. Впоследствии ответчик был заменен на «надлежащего» – Abbott Laboratories.

Истец ссылался на то, что Abbott Laboratories не использует этот знак в отношении товаров по классу 05 Международного классификатора товаров и услуг (фармацевтические и ветеринарные препараты; гигиенические препараты для медицинских целей и др.). Гипохолестеринемический препарат Niaspan в России не зарегистрирован. Патентная защита на него истекла 20 сентября 2013 г. Объем продаж препарата в США состоянием на 20 июня 2013 г., по данным IMS, составил 1,12 млрд. долл., сообщает vademec.ru.

Название Niaspan оказалось созвучным с торговым наименованием зарегистрированного в России препарата Sun Pharmaceutical – спазмолитиком Ниаспам.

СИП рассматривал дело в течение года и все это время представители ответчика на заседания не являлись. И 2 сентября суд вынес решение удовлетворить требования Sun Pharmaceutical.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: