Автор: OtchetDP | 29.08.2014

Сфера здравоохранения в Латвии нуждается в дополнительном финансировании

flag_latvia

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что выделит в будущем году на нужды медицины дополнительно 40 млн евро. Глава Профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис ответил, что этой суммы недостаточно для решения проблем отрасли.

По оценке Кериса, необходимый объем дополнительного финансирования здравоохранения в будущем году – 106 млн евро. Такую сумму запросил Минздрав Латвии из бюджета в 2015 г.

Самыми большими проблемами отрасли страны глава профсоюза медиков назвал высокие пациентские взносы, низкие зарплаты медиков и очереди на получение планового, финансируемого государством, медицинского обслуживания, сообщает vademec.ru.

На сегодняшний день премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма сама выполняет обязанности министра здравоохранения, так как после отставки министра этот пост отказался занять проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманиc и директор Центра экономики здравоохранения Дайге Бехмане.

Эксперты полагают, что одна из причин – слишком низкая зарплата министра здравоохранения и ряд проблем в отрасли, которые решить сейчас невозможно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: