Автор: OtchetDP | 28.08.2014

Харьковская группа «Здоровье» отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками

Силам АТО на Востоке необходимы амуниция и медикаменты. Об этом уже не единожды заявляли родные бойцов, а также волонтеры, которые оказывают всестороннюю помощь батальонам, ведущим бои в эпицентре военных действий. Среди медикаментов, самую большую потребность военные испытывают в анальгетиках, противошоковых и кровоостанавливающих препаратах.

Как стало известно, как раз в Харькове у волонтеров возник конфликт с одним из производителей лекарств. Крупнейший украинский фармацевтический лидер – группа компаний “Здоровье”, которая принадлежит российскому бизнесмену, наотрез отказалась предоставить анальгетики и кровоостанавливающие препараты для зоны АТО по себестоимости, сообщает сайт Обозреватель.

Несмотря на неоднократные обращения не только волонтеров, но и депутатов Харьковского областного совета, решение руководства предприятия остается неизменным. В администрации ГК “Здоровье”, с представителем которой удалось связаться, на условиях анонимности сообщили, что сотрудники предприятия крайне возмущены такой позиций руководства, но предпринять ничего не могут. “Собственник этого бизнеса – россиянин. Команда не продавать ни единой таблетки для АТО без наценки – непосредственно от него. А все же просто держаться за свои рабочие места”, – сказал собеседник.

Как известно, владеет ГК “Здоровье” – российский политик А. Шишкин, которому недавно решением Харьковского горсовета было присвоено звание почетного гражданина г. Харькова. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и вторжения российский войск на территорию Украины. Компания ГК “Здоровье” перешла в его собственность в 2007 году. Как сообщали различные издания, в рейдерстве фармацевтического гиганта Шишкину содействовали тогда представители власти.

Такое поведение может стать сигналом для власти включить ГК “Здоровье” (а именно харьковские “Здоровье”, “Здоровье народу”, “Опытный завод ГНЦЛС” и завод под Киевом “Фармекс”) в перечень предприятий, к которым будут применены санкции по принятому Верховной Радой Закону Украины “О санкциях”. Продажи одного только харьковского “Здоровья” в прошлом году составили 752 млн грн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: