Автор: OtchetDP | 28.08.2014

Пожар идет по плану: Минздрав опять заявляет об “ускорении” госзакупок и выводит к Кабмину “ручные” общественные организации

Сегодня, 27 августа 2014 г., на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины было размещено сообщение: “МОЗ Украины максимально ускорило проведение централизованных закупок по всем государственным программам”.

Минздрав информирует: “По состоянию на 26 августа 2014 уже закуплено лекарств и изделий медицинского назначения на сумму 102,3 млн грн., из них акцептовано предложения участников торгов на сумму 46,8 млн грн. Продолжаются основные закупки на сумму 1,82 млрд грн., проводятся подготовительные процедуры по началу закупки на сумму 237,7 млн грн. в ближайшие дни”. При этом, ведомство напоминает, что на централизованные закупки в соответствии с Законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” предусмотрено 2,16 млрд грн.

То есть за 8 месяцев истекшего года Минздрав Украины сумел освоить менее 5% от выделенных государством средств. Соответственно, жизненно необходимую терапию (а государственные программы предусматривают закупку только наиболее важных лекарств и медизделий) получает менее 5% граждан Украины, нуждающихся указанных медикаментах и медизделиях.

Напомним, 27 марта 2014 г. на сайте “Зеркало недели” появилось интервью министра здравоохранения Олега Мусия со следующими его словами: “Прежде проводимые так называемые “прозрачные” тендеры не соответствовали действительности. Теперь все будет открытым для общественности, а все платежные поручения будут проходить только через меня, и ответственность за принятые решения будет на мне.”

А с конца июня 2014 г. виновным в срыве тендерной кампании Олег Мусий сделал своего первого зама Руслана Салютина. Далее последовала серия заказных публикаций в прессе, очерняющих Салютина, которая с точностью совпала с аналогичными заявлениями лично Мусия и пресс-службы Минздрава.

Сегодня же состоялся очередной митинг БФ “Пациенты Украины” Дмитрия Шерембея под Кабмином. Как известно, Шерембей близок к Олегу Мусию – неудивительно, что представители его организации всегда “работают” в унисон с Минздравом и его руководителем. Беседовать с журналистами Pharma.net.ua и других СМИ митингующие не желали, ограничиваясь цитатами из переданного Арсению Яценюку открытого письма, называя Руслана Салютина “преступником и массовым убийцей” и предлагая по всем вопросам обращаться только к Шерембею.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: