Автор: OtchetDP | 20.08.2014

AstraZeneca проведет исследование вместе с японской Mitsubishi Tanabe Pharma

AstraZeneca

Японская Mitsubishi Tanabe Pharma и шведско-британская AstraZeneca заключили соглашение на три года по исследованию диабетической нефропатии.

Как сообщает в пресс-релизе представитель японской фармацевтической компании, целью сотрудничества является разработка и исследование молекул в этой области, доведение их до стадии клинических испытаний.

Партнеры надеются, что новый кандидат будет разработан намного быстрее в условиях сотрудничества, нежели, если они будут заниматься этим в одиночку. Исследование будет проводиться отдельно на производствах каждой из компаний: в Японии этим займутся юниты Mitsubishi Tanabe Pharma, а в Швеции – подразделение компании AstraZeneca Cardiovascular & Metabolic Diseases iMed, сообщает vademec.ru.

Соглашение не подразумевает никаких финансовых обязательств для обеих сторон, поэтому партнеры будут проводить исследования за счет собственных ресурсов.

Диабетическая нефропатия или почечная недостаточность вследствие диабета возникает у 50% пациентов, которые страдают от эндокринного заболевания более 20 лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: