Автор: OtchetDP | 20.08.2014

Обязательное согласие на обработку персональных данных пациентов медучреждений могут отменить

doctor

Валерия Лутковская, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, настояла на исключении норм об обязательном предоставлении согласия на обработку персональных данных пациентов медицинских учреждений, сообщаетУНН.

“По представлению Уполномоченного по правам человека относительно устранения нарушений конституционного права на охрану здоровья Минздравом Украины подготовлены проекты нормативно-правовых актов, которыми вносятся изменения в приказы Министерства здравоохранения в части исключения норм об обязательности предоставления согласия на обработку персональных данных пациентов”, – заявила В.Лутковская.

Валерия Лутковская отметила, что эти документы представлены на утверждение в соответствующие органы власти.

Напомним, обработка персональных данных пациентов медучреждений осуществляется на основании пункта 6 части второй статьи 7 Закона Украины “О защите персональных данных”, а значит, не требует предоставления пациентами своего согласия на такую ​​обработку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: