Автор: OtchetDP | 20.08.2014

В Бразилии прогнозируют рост дженериков на 10% ежегодно до 2019 г.

brazil_flag

На следующий день после того, как истек срок патента на препарат Виагра компании Pfizer в Бразилии, Карлос Санчеc (Carlos Sanchez), владелец бразильской фармацевтической компании EMS, заполнил аптеки дженериками препарата Pfizer для лечения эректильной дисфункции. Это был день, ради которого в течении трех лет работали его юристы, исследователи и маркетологи.

Препарат стоимостью 10 реалов (4,39 долл.) по сравнению с препаратом EMS стоимостью в 5 реалов значительно дешевле аналога Pfizer, которая снизила цену на ЛС за несколько недель до окончания патента. Дженерик Санчеса дал ему возможность закрепиться на рынке препаратов для лечения эректильной дисфункции в Бразилии, где продажи увеличились в пять раз за последние четыре года. 

“Сегмент дженериков является самым быстрорастущим на рынке”, – сообщил в телефонном интервью консультант McKinsey & Co. Трейси Фрэнсис (Tracy Francis), добавив, что есть средний класс людей, который покупает препараты за свои деньги, поэтому цена правильная.

IMS Health (IMS) прогнозируют, что рынок будет расти на 10% ежегодно до 2019%, сообщает Геральдо Биасото (Geraldo Biasoto), экономист Университета Кампанас в Бразилии.

Как и Pfizer, Санчес инвестирует около половины своей выручки на R&D,  сообщает Bloomberg.

Санчес сделал EMS Participacoes фармацевтической компанией с доходом в 2 млрд реалов в 2013 г. Его собственный капитал оценивают в 2,9 млрд долл. Основной акционер третьего по величине в Бразилии производителя препаратов Eurofarma Laboratorios Ltda. Маурицио Билли накопил целое состояние на сумму более 1,2 млрд долл., в то время как объем продаж еще одного игрока рынка – Ache Laboratorios Farmaceuticos  составил 1,9 млрд реалов в 2013 г., сделав миллиардерами трех его акционеров.

Eurofarma и EMS превзошла в масштабах Laboratorio Neo Quimica, фармацевтическое подразделение потребительских товаров компании Hypermarcas, которая получила доход в 2,3 млрд реалов в прошлом году. Эти две компании являются вторым и третьим производителями силденафила цитрата в Бразилии, в то время как Pfizer находится на шестом месте, в соответствии с данными IMS Health.

Напомним, что недавно бразильский регулятор оштрафовал немецкую Merck KGaA на 1,8 млн долл., обвиняя компанию в удержании дистрибьюторов от закупки ЛС дженериковых компаний, которые предлагают более дешевые и доступные препараты для населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: