Автор: OtchetDP | 20.08.2014

Британский регулятор одобрил Sovaldi компании Gilead и отклонил препарат Janssen

United_Kingdom_flag

Пациенты Национальной службы здравоохранения (NHS) в Англии получили в один день новости о том, что британский регулятор одобрил новый препарат для лечения гепатита C, но одновременно отклонил другой препарат для лечения рака простаты. 

Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE),  который проводит проверку по экономической эффективности препарата, рекомендовал для применения препарат Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Science для пациентов с хроническим гепатитом C.

Тем не менее другой препарат, рекомендации по поводу которого опубликовали следом, не получил одобрение от NICE. Компания Janssen хотела изменить показатели применения препаратв Zytiga (abiraterone) так, чтобы его назначали пациентам с раком простаты обширной формы до химиотерапии. В NICE объяснили отказ тем, что “преимущества препарата не оправдывают его цену”.

Предыдущие рекомендации по поводу применения Sovaldi  сопровождались негативным решением NICE  в связи с обеспокоенностью экспертной комиссии по поводу стоимости препарата – от 35 983 евро (45 041 долл.) или 69 966 евро (87 575 долл.) в зависимости от длительности лечения, что обернулось в результате революционным лечением гепатита С.

Подобное беспокойство возникло и в других странах, таких как в США, где политики обсуждали обоснованность выплаты 84 тыс. долл. за 12-недельный курс лечения. 

Похоже теперь Gilead предоставила дополнительные данные, чтобы успокоить NICE, и агенство подтвердило получение “дополнительной информации о рентабельности препарата от производителя”, сообщает pmlive.com.

Препарат Sovaldi рассматривают как значимое достижением в лечении гепатита С, так как он может сократить или устранить необходимость терапии интерфероном (форма лечения с возможностью возникновения серьезных побочных эффектов).

Это привело к применению препарата в больших объемах, несмотря на его высокую цену, и Gilead предоставила отчет о доходах компании почти в 6 млрд долл. с начала продаж Sovaldi в первые шесть месяцев 2014 г.

Рекомендация NICE распространяется не на всех пациентов с гепатитом С, поскольку Sovaldi рекомендуют для применения в сочетании с peginterferon alfa и ribavirin у некоторых пациентов с генотипом 1 и генотип 3 гепатита С и в сочетании с ribavirin в отдельности для пациентов  с генотипом 2 и генотипом 3 гепатита С.

Компания Gilead прокомментировала ситуацию, подчеркнув, что в то время как рекомендации по поводу применения sofosbuvir будут касаться большинства больных гепатитом С,  существует потребность и среди тех пациентов с подвидом гепатита С, которые не попали под рекомендации NICE о применении препарата.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: