Автор: OtchetDP | 20.08.2014

АМКУ обязал фармдистрибьюторов “Вента” и “Оптима-Фарм” прекратить навязывать дискриминационные условия аптечным сетям

AMKY

Антимонопольный комитет Украины обязал двух крупнейших фармдистрибьюторов — ООО “Вента ЛТД” и ООО “Оптима-Фарм, ЛТД” – прекратить навязывать дискриминационные условия реализации своей продукции небольшим аптечным сетям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Компании должны выполнить предписание в течение 10 дней со дня получения рекомендаций, а также сообщить ведомству об их выполнении, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе АМКУ отметили, что “Вента ЛТД” и “Оптима-Фарм, ЛТД” без предупреждения установили для ООО “Сеть аптек “Окси” новые условия, по которым эта аптечная сеть должна была покупать препараты в значительно больших объемах, чем было установлено ранее.

В Антимонопольном комитете считают, что крупные поставщики таким образом пытаются поддерживать или даже увеличивать объемы реализации собственной продукции в то время как покупательная способность населения падает.

“В условиях, когда небольшие торговые сети вынуждены покупать больше продукции, чем им необходимо, и тратить на это дополнительные незапланированные средства, аптечные учреждения, для того чтобы избежать убытков, вынуждены будут поднять цены на препараты для населения. Именно это приведет к дополнительному необоснованному повышению стоимости медикаментов, которое, в первую очередь, ощутимо ударит по карману потребителя”, – отмечают в АМКУ.

“Эта проблема на рынке лекарственных средств характерна для многих небольших торговых сетей и аптечных учреждений, которых в Украине насчитывается свыше 9 тысяч, поэтому решение данного вопроса будет иметь положительный эффект для конкуренции в сфере реализации препаратов и изделий медицинского назначения по всей территории Украины”, – подытожили в ведомстве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: