Автор: OtchetDP | 05.08.2014

Кулуарные договоренности в Раде: 192 голоса за отставку министра Минздрав назвал “доверием к Олегу Мусию”

Верховная Рада Украины не смогла отправить главу Министерства здравоохранения О.Мусия в отставку. Согласно сообщению агентства УНН, за отставку министра проголосовали 192 нардепа, чего оказалось недостаточно для принятия решения.

Напомним, народный депутат А.Лабунская предложила ранее парламенту рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения Олега Мусия.

Минздрав на официальном сайте ведомства уже окрестил это голосование “признаком доверия к Олегу Мусию”. Представители СМИ в Раде в шутку спрашивают, как же тогда назвать всего 16 голосов за отставку Премьер-министра А.Яценюка, если 192 голоса нынче считаются доверием.

Вместе с тем очевидно наличие кулуарных договоренностей: спикер парламента Александр Турчинов открыто отметил, что несколько фракций “подходили” к нему “с этим вопросом”.

Напомним, представители общественных организаций требуют отставки министра. Общественные активисты заявляют, что О.Мусий является некомпетентным лицом и провалил важнейшие госпрограммы по закупке лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и др. Кроме того, общественные активисты заявляют о полном игнорировании проблемы предоставления медицинского обеспечения участникам АТО. Как сообщалось, Кабмин заявил, что возлагает на О.Мусия персональную ответственность за срыв программы вакцинации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: