Автор: OtchetDP | 05.08.2014

Комитет Верховной Рады: Сфера медицины профинансирована только на 20%

rada

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения обратился в Кабинет Министров Украины с письмом о необходимости увеличить расходы государственного бюджета для финансирования госпрограмм в сфере здравоохранения, передает УНН.

Председатель Комитета народный депутат Украины Татьяна Бахтеева объяснила, что в бюджете на 2014 год запланировано 2,2 млрд. грн. на финансирование государственных программ в сфере медицины. Но эта сумма удовлетворяет потребность только на 20%.

“В частности, в 2014 году для закупки препаратов для лечения онкологических больных взрослых пациентов предусмотрено 277,1 млн. грн. Это 10% от потребности. Для лечениядля лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа – 284,5 млн. грн. (24% от потребности), для лечения больных туберкулезом – 166,2 млн. грн. (50% от потребности). Для лечения больных гемофилией (взрослые) предусмотрено 59,7 млн. грн., что составляет лишь 17% от потребности, а для лечения больных хроническими вирусными гепатитами – 91,2 млн. грн., что составляет лишь 13% от потребности. Для лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний, обусловливающих почти 65% смертности населения, предусмотрено 221,1 млн. грн. – 39,4% от потребности” , – отметила народный депутат.

Понимая критичность ситуации, профильный Комитет обратился к Кабинету Министров с просьбой поручить центральным органам исполнительной власти при подготовке соответствующих изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” найти возможность увеличить расходы государственного бюджета в 2014 году Министерству здравоохранения Украины по бюджетной программе “Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: