Автор: OtchetDP | 01.08.2014

Республиканцы обвинили Обаму в превышении полномочий при принятии закона о реформе здравоохранения

USA_flag

Республиканцы намерены подать иск против Президента США Барака Обамы. Его обвиняют в превышении  полномочий при принятии закона о реформе здравоохранения.

Республиканцы утверждают, что он отложил принятие некоторых положений о медицинском страховании, действуя в обход Конгресса. Они подчеркивают, что такими действиями он нарушает Конституцию США.

 225 представителей Палаты проголосовали за подачу иска, против 201 голос, в соответствии с политической принадлежностью. Юристы уже готовят пакет документов для его подачи.

Прогнозируют, что иск станет предметом ожесточенной предвыборной борьбы между республиканцами и демократами в преддверии выборов в ноябре. Именно эти выборы определят, кто же будет контролировать Конгресс, как сообщает delo.ua со ссылкой на Голос Америки.

В иске будет указано, что демократ Обама превысил свои полномочия главы исполнительной власти, так как самостоятельно внес изменения в Закон о доступном медицинском обслуживании.

Республиканцы высказывают свое недовольство и по поводу других незаконных шагов Президента США, которые он осуществлял в одностороннем порядке, чтобы добиться своего, — от указов в отношении иммиграционной политики до решений о предоставлении социальных льгот лицам, вступающим в однополые браки.

Но в иске они ограничились претензиями в отношении закона о реформе здравоохранения, поскольку в этом варианте еще есть возможность достичь успеха, устранив правовые препятствия, заявил член Палаты представителей, республиканец Пит Сешенс из Техаса, возглавляющий Комитет по регламенту.

Пит Сешенс утверждает, что Администрация Президента переписала закон, действуя против предвиденных в Конституции процедур.

Демократы в свою очередь раскритиковали иск, назвав его пустой тратой денег налогоплательщиков Америки. И подчеркнули, что это разбирательство оттягивает назад принятие решения по поводу финансирования последствий наводнений и проблем детей-мигрантов.

Белый дом отреагировал на новость о голосовании, поддержав позицию демократов, что это пустая трата времени и налогов граждан Америки. Также Администрация заявила, что это наименее продуктивный Конгресс за десятилетия. И вместо того, чтобы делать свою работу, он мешает Президенту делать свою.

 ”Это замаскированная попытка импичмента президента”, — заявила член Палаты представителей Шила Джексона из Техаса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: