Автор: OtchetDP | 29.07.2014

Профильный комитет назвал отчет Минздрава неудовлетворительным

rada

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения признал отчет Министра здравоохранения Олега Мусия о работе Министерства здравоохранения в марте-июне 2014 неудовлетворительным, передает УНН.

Глава комитета Татьяна Бахтеева отметила, что содержание и качество отчета неприятно шокируют. “Это 200 совершенно не связанных между собой логически страниц, которые механически были нарезаны из различных информационных материалов Минздрава и были объединены на уровне посредственного, можно сказать на уровне студенческого реферата”.

Кроме того, Татьяна Бахтеева отметила, что в отчете нет практически ничего о деятельности Министерства и его реальных достижениях.

“Этот документ отражает не столько работу нынешнего руководства и кадрового состава Минздрава, сколько меры, принятые Минздравом в 2013 г., 2012 г. и ранее. Абсолютное большинство мероприятий и результатов из имеющихся в отчете 39 пунктов – это плод деятельности предыдущего состава Минздрава”.

Бахтеева также отметила, что целый ряд положений отчета вводит в заблуждение комитет и все общество.

“В связи с этим возникает вопрос: писал ли этот отчет сам министр здравоохранения? Пожалуй писали его заместители. Кто-нибудь его читал?”

Она также отметила, что в отчете говорится о том, что по результатам деятельности нынешнего состава Минздрава увеличены расходы на здравоохранение в расчете на одного жителя с 1 тыс. 70 грн в 2011 году до 1 тыс. 202 грн в 2014 году.

“Но какова роль в этом нынешнего министерства, если Государственный бюджет Украины на 2014 год был принят в декабре 2013 года, а изменения были внесены в марте 2014 года? В то же время при нынешнем руководстве министерства финансирование отрасли было уменьшено на 5,5 млрд грн. Это почти 10% расходов консолидированного бюджета на здравоохранение”, – добавила глава комитета.

Татьяна Бахтеева также сказала, что в отчете привлекает внимание то, что в ряде случаев Минздрав объявляет себя автором законодательных инициатив, к разработке которых он не имел никакого отношения.

“Так что имеет место просто ложная информация. Скажите, пожалуйста, какова роль нынешнего Минздрава в разработке так называемого доработанного проекта закона о правах пациента 2438 от 1.03.2013 года? Никаких сведений по доработке этого законопроекта на официальном сайте Рады нет и в профильный комитет они не поступали”, – заключила Бахтеева.

По словам председателя комитета, в отчете также говорится о том, что в последнее время Украина проявляет политическую волю и настойчивость в борьбе с ВИЧ и туберкулезом.

“Улучшение ситуации в сфере противодействия ВИЧ-инфекции и туберкулеза – это результат длительной деятельности в течение прошлых лет. Однако все безрезультатно. Напротив, благодаря бездеятельности нынешнего Минздрава, в частности в том, что касается отсутствия закупок противотуберкулезных препаратов, АРТ-препаратов, все предыдущие достижения в этой сфере могут быть очень быстро разрушены”, – отметила глава комитета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: