Автор: OtchetDP | 29.07.2014

Петр Порошенко создаст новые органы для проведения реформ

ukraine_flag

C целью обеспечить внедрение единой государственной политики реформ в Украине будут созданы Национальный совет реформ, Совещательный совет реформ и Исполнительный комитет реформ. Соответствующий Указ № 614/2014 Президента Украины размещен на сайте Главы государства.

Согласно документу, целью создания указанных советов является “обеспечение внедрения единой, согласованной государственной политики реформ в Украине, налаживание эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в процессе осуществления реформ, с привлечением к сотрудничеству по этим вопросам международного сообщества, внедрение системного подхода к стратегическому планированию, согласование позиций и мониторинга реализации реформ по обеспечению устойчивого развития Украины как предпосылки роста благосостояния ее населения, достижение европейских стандартов обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина”.

Национальный совет реформ будет иметь статус специального консультативно-совещательного органа при Президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации, сообщает “Обозреватель”.

Совещательный совет реформ будет иметь статус консультативно-совещательного органа при Президенте Украины. Его основная задача – внесение предложений по осуществлению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта и содействие их внедрению.

Исполнительный комитет реформ будет иметь статус вспомогательного органа при Президенте Украины, основной задачей которого является подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованному внедрению и мониторинг реализации реформ.

Согласно тексту указа, председателем Национального совета реформ является Президент Украины.

В состав Национального совета реформ входят: председатель Верховной Рады Украины (по согласию), Премьер-министр Украины и другие члены Кабинета Министров Украины, которые возглавляют министерства, – по согласованию с Премьер-министром Украины, а также по согласию: председатель Национального банка Украины, председатели комитетов Верховной Рады Украины, четыре представителя от общественных объединений, представитель Консультативного совета реформ.

В состав Исполнительного комитета реформ входят: заместитель главы Администрации Президента Украины, который будет курировать вопросы осуществления реформ, и представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины – по должности, а также два человека, кандидатуры которых предложены Премьер-министром Украины, два человека, кандидатуры которых предложены председателем ВР Украины, и один человек, кандидатура которого предложена председателем Национального банка Украины.

Персональный состав Национального совета реформ, Консультативного совета реформ и Исполнительного комитета реформ утверждает Президент.

Председатель и члены Национального совета реформ, председатель и члены Консультативного совета реформ, директор и члены Исполнительного комитета реформ участвуют в работе Национального совета реформ, Консультативного совета реформ и Исполнительного комитета реформ на общественных началах.

Директором Исполнительного комитета реформ назначен заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив. Ему поручено разработать проекты положений об указанных органах, а также до 15 августа провести консультации с общественными объединениями. По результатам консультаций он должен будет внести предложения в отношении представителей от общественных объединений для включения в персональный состав Национального совета реформ.

Помимо этого, директор Исполнительного комитета реформ должен внести предложения по персональному составу Консультативного совета реформ.

Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и председателю Национального банка Украины предложено в недельный срок подать предложения по кандидатурам в персональный состав Исполнительного комитета реформ.

Премьер-министру Украины предложено согласовать включение в состав Национального совета реформ членов Кабинета Министров Украины.

Также Исполнительный комитет реформ в трехмесячный срок после утверждения персонального состава должен подготовить для рассмотрения Национальным советом реформам проект Стратегии устойчивого развития Украины на период до 2020 года, предусмотрев определение стратегических интересов государства в правовой, экономической, социальной, научно-технологической, экологической, информационной и других сферах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: