Автор: OtchetDP | 29.07.2014

Корпорация “Артериум” намерена перейти на альтернативное топливо

Arterium

Корпорация “Артериум” рассматривает проекты перевода входящих в нее предприятий “Галичфарм” и “Киевмедпрепарат” на альтернативное топливо.

“Компания рассматривает проекты перехода систем энергообеспечения на альтернативные виды топлива, например, использование метода сжигания печного топлива вместо природного газа в существующих котлах. Выбросы в атмосферу в результате его сжигания практически такие же, как при использовании газа. Такой вид топлива относительно легко транспортировать и хранить. Производят его как крупные, так и небольшие украинские НПЗ. Также будут использованы решения с электрическими и твердотопливными котлами для площадок, где нужны относительно невысокие мощности”, — сообщили в компании.

В корпорации не уточнили сроков реализации таких проектов, но отметили, “что сделают все от них зависящее, чтобы успеть до зимы”, сообщает delo.ua.

“Вместе с принятием Верховной Радой и правительством соответствующих решений о функционировании системы энергообеспечения страны в условиях ЧП для всех субъектов прозвучало предупреждение о возможных ограничениях использования газа”.

Ранее предприятия корпорации не использовали альтернативные источники энергии.

В целом в “Артериуме” относительно низко оценивают готовность украинских фармацевтических производителей к отказу от использования газа. В компании отмечают нерешенность вопросов сокращения сроков согласований проектно-сметной документации для реализации проектов перехода на альтернативное топливо.

“В идеале такие согласования лучше отменить. Это одновременный уход от потерь времени и усилий компаний, которые стараются соскочить с “газовой иглы”, а также, на наш взгляд, уход от потенциально коррупционных практик. Нет согласований — нет поводов для коррупции”, — отметили в корпорации.

Напомним, вчера в ПАО “Научно-производственный центр “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ, Киев) заявили, что завод планирует до 15 октября установить оборудование, которое будет работать на альтернативном топливе и позволит снизить потребление природного газа на 90%.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: