Автор: OtchetDP | 15.07.2014

Сотрудники Института рака просят прокуратуру остановить произвол руководства Минздрава

ukraine_flag

Коллектив и администрация Национального Института рака обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой прекратить произвол со стороны руководства Министерства здравоохранения. Об этом говорится в заявлении, зарегистрированной на имя Генпрокурора.

Об этом сообщила и.о. директора Института Ирина Крячок, передает УНН.

По словам Ирины Крячок, на протяжении длительного времени коллектив Института рака находится под постоянным давлением многочисленных комиссий Министерства здравоохранения, которые не только препятствуют оказанию медицинской помощи онкобольным, но и проводятся с многочисленными нарушениями законодательства Украины.

“В состав комиссии, созданной для проверки деятельности Института, не включен ни один представитель общественных организаций. Все наши предложения по включению незаангажированных представителей общества были отклонены руководством Минздрава. Вместо этого, в ее состав включены одни жалобщики и их близкие родственники, которые принимали участие в обращениях в государственные органы на деятельность Института, которые напрямую заинтересованы в смене нынешнего руководства. Как следствие, комиссия уже неоднократно превышала свои полномочия, делегированные ей приказом Минздрава, и продолжает сейчас грубо нарушать действующее законодательство”, – заявила и.о. директора Института.

Кроме того, Ирина Крячок отметила, что Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения также обращался к Премьер-министру Украины и Министру здравоохранения с просьбой обеспечить беспристрастное проведение проверки и изменение состава комиссии.

“Однако решение Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Минздравом также не было принято во внимание, тем самым еще раз подтвердились ангажированность и предвзятое отношение к руководству Национального института рака. Поэтому руководство Института имеет большие сомнения в объективности и беспристрастности принятия решения членами комиссии. Трудовой коллектив Института вынужден обратиться в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры реагирования”, – резюмировала И.Крячок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: