Автор: OtchetDP | 30.06.2014

Представители аптечных сетей заявляют о давлении и предвзятом отношении со стороны Гослекслужбы

Apteka2

Гослекслужба Украины оказывает давление на аптечный бизнес Украины. Об этом идет речь в письме, направленном Главе Гослекслужбы Украины Михаилу Пасечнику.

Представители аптечных сетей проанализировали план проверок соблюдения субъектами хозяйствования лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами на 3 квартал 2014 года, утвержденный Гослекслужбой вчера, 25 июня 2014 г.

В письме, копия которого имеется в распоряжении редакции портала Pharma.net.ua, значится, что при разработке данного плана в Херсонской, Николаевской и Одесской областях некоторым субъектам было отдано предпочтение и они не внесены в план проверок, хотя не проверялись более 2 лет. Это такие субъекты как ООО “Ксения-фарм”, ООО “МЕДМАРКЕТ РИТЕЙЛ ГРУПП”, физлицо-предприниматель (ФЛП) Коптев Александр Викторович.

При этом предприниматели также указывают на предвзятое отношение со стороны Гослекслужбы к проведению проверок ряда субъектов хозяйствования. Так, в план проверок включены субъекты, которые были проверены недавно – в 2013 году: например, ФЛП Прудников Евгений Анатольевич, ФЛП Коваленко Лилия Ивановна, ФЛП Василюк Владимир Валерьевич.

Причиной такого пристального внимания со стороны Гослекслужбы, по мнению представителей бизнеса, является их активная позиция относительно смены руководства Гослекслужбы Украины, в том числе начальников управлений Гослекслужбы в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, из-за чего на них осуществляется постоянное давление и запугивание со стороны должностных лиц Гослекслужбы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: