Автор: OtchetDP | 30.06.2014

Министр Мусий и его первый зам Салютин снова уйдут на больничный перед отчетом в Верховной Раде?

На сайте Минздрава Украины пресс-служба ведомства опубликовала два сообщения, согласно первому из которых Олег Мусий передал медицинским службам силовиков 16 “скорых”, а второму – первый заместитель министра, Руслан Салютин, провел встречу с представителями фармрынка Украины. Это были бы ничем не примечательные сообщения, если бы не тот факт, что оба чиновника накануне якобы находились на больничном.

Напомним, на прошлой неделе министр здравоохранения Украины Олег Мусийотказался прийти в Верховную Раду на час вопросов в правительству, сославшись на проблемы со здоровьем. Вместо себя он отправил отчитываться перед депутатами своего заместителя Василия Лазоришинца. В ходе этого же пленарного заседания Александр Турчинов поручил профильному комитету Рады рассмотреть профпригодность главы Минздрава, а также отметил, что поскольку состояние здоровья Мусия не дает ему возможности посещать заседания профильного комитета и Рады, то, возможно, нужен другой министр, состояние здоровья которого позволит заниматься здравоохранением в Украине.

В это же время, уйдя на так называемый больничный, Олег Мусий проигнорировал распоряжение Вице-премьер-министра срочно разместить объявления о тендерных закупках лекарств. Об этом еще несколько недель назад просили и общественные организации, и медики, и пациенты, и политики. Когда же ситуация была предана огласке широким кругом СМИ и Минздраву пришлось оправдываться за бездействие, виновный у Мусия тут же нашелся – первый зам Руслан Салютин. Салютин, в свою очередь, в телефонном комментарии газете “Капитал” сказал, что находится “под капельницей” и не может комментировать эти обвинения своего руководителя.

Открытыми остаются лишь два вопроса: Почему оба первых лица Минздрава заболели одновременно и ровно тогда, когда Верховная Рада потребовала отчитаться? Почему на следующий рабочий день после резонансного заседания Рады оба чиновника уже были в строю – тоже одновременно – Мусий раздавая ключи от “скорых” под вспышки фотокамер, а Салютин реализовывая задачу Мусия взять под контроль фармотрасль?

В продолжение темы, сегодня 27 июня 2014 г. во время брифинга в Украинском антикризисном центре Олег Мусий заявил следующее: “Я готов выступить перед Верховной Радой, и прошу депутатов не голосовать во вторник без меня постановление о моей отставке и дать мне возможность предоставить информацию депутатам и всему обществу о том, что происходит в системе здравоохранения“.

Данное сообщение представители отрасли здравоохранения расценили как намек на то, что Олег Мусий собирается во второй раз увильнуть от отчета перед Радой и 01 июля 2014 г., поскольку, зная о дате заседания, заранее готовит нардепов к своему отсутствию, а также готовит почву позже обвинить Раду в нежелании его услышать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: