Автор: OtchetDP | 30.06.2014

Глава Минздрава Мусий: “Батькивщина” навязала непрофессионального заместителя

27 июня 2014 г. Министра здравоохранения Украины Олег Мусий провел очередной пресс-брифинг в Украинском кризисном медиа-центре. В ходе брифинга был затронут вопрос профессионализма заместителей министра, одного из которых – Руслана Салютина – сам Мусий винит в срыве тендерной кампании 2014 г.

Олег Мусий заявил следующее: “Заместитель министра назначен по партийным квотам. Эти партийные квоты в здравоохранении абсолютно недопустимы, и не только в здравоохранении, а вообще”. Мусий также предположил, что такой принцип формирования министерств недопустим и, как обычно, напомнил о том, что “не этого ожидал Майдан” от Правительства Арсения Яценюка.

Министр Мусий, в речи о своем первом заместителе Руслане Салютине и о тендерных закупках, отметил: “Потому что приходят непрофессионалы, которых навязывают, и затем, как происходит в Минздраве, первый заместитель министра здравоохранения тендеры до сих пор практически не объявил”.

Однако на предыдущем аналогичном пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре 14 мая 2014 г. Олег Мусий с гордостью представлял своих новых заместителей Руслана Салютина, Наталью Лисневскую и Василия Лазоришинца, обещая вместе с ними бороться с коррупцией и реформировать систему здравоохранения. Тогда он заявил, что старое руководство МОЗ Украины (Роман Богачов, Александр Качур и Александр Толстанов) мешало назначению кандидатур, предложенных Олегом Мусием и представленных им Правительству.

Представители отрасли здравоохранения уже заявили, что подобные слова из уст Олега Мусия – очередная попытка “найти крайнего” в критичном вопросе тендерных закупок, ведь Салютин менее, чем за месяц, превратился из “близкого соратника в борьбе с коррупцией” в “непрофессионала, прошедшего по партийным спискам”. Отметим также, что подобная противоречивая риторика окончательно подорвала доверие к словам и действиям главы Минздрава.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: