Автор: OtchetDP | 30.06.2014

Американские сенаторы предлагают изучить влияние сделки Allergan и Valeant на рынок

Группа американских сенаторов обратилась к федеральным регуляторам с вопросом, не приведет ли возможное поглощение производителя Ботокса и имплантатов Allergan канадской фармкомпанией Valeant к ограничению конкуренции и сокращению медицинских исследований в стране. 

Семь сенаторов, представляющих демократическую партию США, направили 25 июня соответствующий запрос в Федеральную комиссию по торговле и в Департамент правосудия.

В обращении законодателей говорится о том, что их беспокоит растущая тенденция в фармацевтической индустрии, при которой «компании производят поглощения, сокращают пакеты препаратов и инвестиции в R&D и меняют местонахождение штаб-квартир с целью снижения налогов».

В четверг, 19 июня, Valeant объявила о начале скупки акций производителя Ботокса  компании Allergan, руководство которой уже трижды отвергало предложения канадской компании о покупке, заявляя, что канадцы «недооценивают» потенциал компании.

Valeant располагает поддержкой хеджингового фонда Pershing Square, ставшего недавно крупнейшим акционером Allergan.

После безуспешных попыток добиться согласия на слияние двух компаний Valeant обратилась напрямую к акционерам с предложением продать акции Allergan или обменять их на бумаги Valeant. Предложение, действительное до 15 августа, оценивает акции Allergan в $72 за штуку наличными и 0,83 акции Valeant в обмен на каждую акцию. Конечной целью выкупа является враждебное поглощение и смещение нынешнего руководства Allergan.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: