Автор: OtchetDP | 13.05.2014

Sanofi и Johnson&Johnson не заинтересованы в Allergan

allergan

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, американская биотехнологическая компания Allergan Inc., получившая предложение от  канадской Valeant Pharmaceuticals International Inc. о приобретении за 45,7 млрд долл. наличными и акциями, не смогла заинтересовать другие компании в слиянии.

По словам одного источника, после получения предложения от Valeant 22 апреля 2014 г., Allergan обратился к Sanofi и Johnson& Johnson. Другой источник добавил, что американская компания обращалась также к GlaxoSmithKline Plc и Novartis AG.

Еще один источник утверждает, что Sanofi просто не заинтересована в приобретении Allergan, а Johnson& Johnson сослался на потенциальные сложности интеграции в США двух крупнейших производителей имплантатов молочной железы.

Если Совет директоров Allergan выступит против приобретения компании и компания не сможет найти «белого рыцаря» (лицо или фирма, которые делают компании желательное предложение о поглощении на более выгодных условиях вместо неприемлемого и нежелательного предложения, поступившего от другого лица – черного рыцаря),  ее дальнейшие возможности ограничены. Во-первых, Allergan может сам купить какою-нибудь компанию, чтобы стать невыгодным для поглощения и во-вторых, убедить акционеров голосовать против сделки с Valeant.

Allergan не доволен предложением Valeant, поддержанным крупнейшим акционером американской компании – частным инвестиционным фондом  Pershing Square Capital Management Билла Экмана. Между тем, оно рассматривается Советом директоров.

Представители GSK, Novartis и Sanofi от комментариев отказались.

По словам источников, ряду компаний, которых Allergan изначально рассматривал в качестве «белых рыцарей» не заинтересованы в приобретении компании целиком. Диверифицированность  бизнеса делает компанию сложным объектом для слияния. В компании 4 подразделения: офтальмологическое, неврологическое, дерматологическое и урологическое. Многие потенциальные покупатели могут оказаться в положении, когда они получат в свое распоряжение бизнес, который им не нужен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: