Автор: OtchetDP | 08.05.2014

Novo Nordisk отчитался за I квартал 2014 г.

Novo-Nordisk

В I квартале 2014 г. операционная прибыль датской фармацевтической компании Novo Nordisk увеличилась на 15% в национальных валютах, говорится в финансовом отчете.

Объем продаж в национальных валютах вырос на 7% и на 2% в датских кронах и составил 20,3 млрд датских крон в основном за счет продаж препаратов  Levemir и Victoza.

Продажи современных инсулинов увеличились на 10% (4% в датских кронах).

Продажи Victoza выросли на 13% (9% в датских кронах).

Продажи в Северной Америке увеличились на 7% (3% в датских кронах).

Продажи в регионе «Международные операции» выросли на 12% (-2% в датских кронах).

Продажи в Китае увеличились на 18% (15% в датских кронах).

Валовая маржа выросла на 1,1 процентный пункт в датских кронах до 83% на фоне благоприятной ценовой динамики и совокупности продуктивности и ассортимента.

Операционная прибыль увеличилась на 15% в национальных валютах и на 6% в датских кронах и составила 8,0 млрд датских крон

Чистая прибыль увеличилась на 8% и составила 6,5 млрд датских крон. Разводненная прибыль на акцию выросла на 10% – до 2,43 датских крон.

Продолжается продвижение инсулина нового поколения сверхдлительного действия для однократного ежедневного применения Tresiba (insulin degludec). В тех странах, где препарат уже выведен на рынок, его доля на рынке базальных инсулинов при том же уровне возмещения, что и у инсулина гларгин, составляет 10–17% из расчета среднемесячной рыночной доли в денежном выражении.

Набор пациентов для клинического испытания Tresiba для лечения сердечно-сосудистых заболеваний  DEVOTE идет с опережением запланированных сроков. Novo Nordisk ожидает, что достаточные данные для промежуточного анализа будут доступны к середине 2015 г.

По прогнозу Novo Nordisk на 2014 г., рост объема продаж в национальных валютах составит 7–10%, рост операционной прибыли – на 10%.

Главный исполнительный директор Novo Nordisk Ларс Ребиен Соренсен: «Мы с удовлетворением подтверждаем прогноз по росту операционной прибыли на 2014 г., несмотря на сложное начало года и снижение прогноза по росту объема продаж. Нас обнадеживают показатели препарата Tresiba на ключевых рынках и быстрый набор пациентов для участия в клиническом исследовании DEVOTE, что позволяет нам сократить временные рамки для промежуточного анализа и, как следствие, потенциального вывода препарата на рынок США».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: