Автор: OtchetDP | 08.05.2014

Общемировые затраты на противоопухолевые ЛС могут превысить 100 млрд долларов

tabletka3

Высокие цены на инновационные противораковые лекарственные препараты способствуют существенному росту общемировых затрат на лечение злокачественных опухолей – вскоре ежегодные расходы на ЛС составят более 100 млрд долларов. 

В прошлом году по всему миру на противоопухолевые медикаменты было потрачено 91 млрд долларов, тогда как в 2008 году эта цифра не превышала 71 млрд долларов, а десять лет назад – 37 млрд долларов.  По прогнозам специалистов, отметка в 100 млрд долларов будет пройдена уже в будущем году. При этом доля ЛС для лечения рака на рынке всех рецептурных препаратов составляет около 10%. 


  
Постоянное совершенствование методов диагностики и лечения злокачественных опухолей позволило увеличить пятилетнюю выживаемость раковых пациентов в США с 57% (1990 год) до 65%. 

На территории США затраты на приобретение оригинальных противораковых препаратов для одного больного составляют в среднем 10 тыс. долларов в месяц – вдвое больше, чем 10 лет назад. Самым дорогим ЛС является препарат для лечения меланомы Ервой (ипилимумаб) разработки Bristol-Myers Squibb – его цена за курс составляет более 117,5 тыс. долларов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: