Автор: OtchetDP | 08.05.2014

Индустрия индийского биотехпрома достигнет $7 млрд к 2015 году

India_flag

Выручка индийского биотехнологического сектора достигнет отметки в $7 млрд к концу текущего финансового года при среднем ежегодном росте в 20%.

Такой прогноз сделала Ассоциация торгово-промышленных палат Индии (The Associated Chambers of Commerce and Industry of India).

Индийский биотехнологический сектор делится на пять сегментов: биофармацевтический, биоуслуги, биоаграрный, биопромышленный и биоинформатика.

По заявлению генерального секретаря The Associated Chambers of Commerce and Industry of India (ASSOCHAM) Д.С. Равата, индийский биотехнологический сектор обладает несколькими преимуществами, в том числе экономической эффективностью, опытом в области R&D и профессиональными кадрами, что делает страну идеальным местом для производства такой продукции.

В биотехнологическом секторе Индии задействовано около 400 компаний, за последние пять лет отрасль выросла в три раза – до $4 млрд в 2013 году. При этом 62% прибыли приходится именно на биофармацевтическую индустрию, за ней следуют биоуслуги (18%), биоаграрная отрасль (15%), биопромышленная (4%); на биоинформатику пока приходится 1%.

Биофармацевтическая отрасль Индии объединяет в себе производство вакцин, разработку терапии и диагностики; общий объем выручки этого сектора составляет около 126 млрд рупий ($2 млрд).

Также Индия не отстает и в сфере биоуслуг. По мнению ASSOCHAM, страна выступает в качестве одной из мировых площадок для проведения клинических испытаний, контрактных исследований и производства. Эта часть биоиндустрии приносит ей около 38 млрд рупий ($631,9 млн).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: