Автор: OtchetDP | 06.05.2014

СБУ пресекла деятельность предприятия, производившего недоброкачественные товары медназначения

sbu

Служба безопасности Украины совместно из ГУ МВД в г. Киеве пресекла деятельность предприятия, производившего бинты, марлю и вату из российского сырья очень низкого качества.

Как сообщили в пресс-секторе ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, в результате проведения ряда экспертиз специалисты «Укрметртестстандарта» выяснили, что медицинская продукция не отвечает действующим в Украине государственным стандартам. У предприятия вообще отсутствуют документы на производство этих товаров медицинского назначения и обеспечения стерилизации такой продукции.

Органами милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины.

В рамках инициированной СБУ внеплановой проверки одного из складских помещений предприятия в Черкасской области работники Государственной службы по лекарственным средствам обнаружили значительное количество незаконно изготовленных ваты, марли и бинтов.

Гослекслужба запретила реализацию этой ватно-марлевой продукции в связи с ее потенциальной опасностью. Товар будет изъят из обращения и утилизирован в установленном порядке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: