Автор: OtchetDP | 24.04.2014

Sanofi решила продать подразделение регенеративной медицины

Sanofi

Американская компания Aastrom Biosciences объявила о заключении окончательного соглашения с Sanofi по приобретению ее подразделения Клеточной терапии и регенеративной медицины за 6,5 млн долларов. Из этой суммы 4 млн Aastrom Biosciences заплатит наличными, а на 2,5 млн выдаст гарантийный вексель. 


Благодаря приобретению подразделения Sanofi, Aastrom Biosciences получит права на три продукта аутологической клеточной терапии: картицел (carticel) – культурированные собственные хондроциты, одобренные к использованию в 1997 году; эпицел (epicel) – культивированные клетки эпителия; и препарат для индуцированного аутологической матрицей хондрогенеза (используется в ЕС с 1998 года). В прошлом году доход от продаж этих трех продуктов составил 44 млн долларов. Помимо прав на разработки, американская компания получит производственные центры в США и Дании. 

Подразделение Клеточной терапии и регенеративной медицины появилось у Sanofi в 2011 года после приобретения фармпроизводителем компании Genzyme. 

По планам Aastrom Biosciences, сделка должна быть закрыта в ближайшие три недели. Aastrom Biosciences, основанная в 1989 году в Мичигане, занимается разработкой терапии на основе стволовых клеток для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: