Автор: OtchetDP | 24.04.2014

Бывший сотрудник Celgene отправится за решетку

celgene_logo

Бывший директор по финансовой отчетности в Celgene Corp осужден на 16 месяцев тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

43-летний Джон Лазорчак был признан виновным еще 7 октября, однако лишь 22 апреля ему был озвучен приговор за инсайдерскую торговлю в период с сентября 2007 года по июль 2012 года. По данным следствия, Лазорчак использовал в корыстных целях информацию о планируемых покупках Celgene, о финансовых отчетах компании, а также о лицензировании продукции.

Всего же 6 человек были признаны виновными в нечестных действиях. Группе удалось заработать подобным образом около $1,4 млн. Судья Кетрин Хейден заявила, что Лазорчак был одним из главных в группе. После того как агенты ФБР вышли на Лазорчака, он согласился сотрудничать со следствием и оказал помощь сотрудникам правоохранительных органов. Именно Лазорчак сделал аудиозапись разговора другого участника группы – бывшего сотрудника Sanofi Марка Купа. На прошлой неделе Купу был также вынесен аналогичный приговор, согласно которому мужчина проведет в тюрьме 16 месяцев. Хотя обоим мужчинам грозило ограничение свободы сроком на 46–57 месяцев.

Адвокат Лазорчака Ларенс Ластберг, который в качестве главного аргумента использовал тяжелое детство своего подзащитного, сказал, что Лазорчак лишился всего: престижной работы с годовым доходом в $235 000, семьи, репутации и близких друзей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: