Автор: OtchetDP | 31.03.2014

ФАС России: Baxter незаконно ограничила конкуренцию на рынке ЛС для лечения почечной недостаточности

ЗАО Компания «Бакстер» ограничила конкуренцию и ущемила интересы ООО «Медикал сервис компани» путем незаконного отказа в поставке не имеющего аналогов препарата для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа в Самарской области.

К такому выводу пришла Комиссия ФАС России 25 марта по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ЗАО Компания «Бакстер». По факту нарушения компании выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, ранее антимонопольная служба возбудила дело в отношении ЗАО Компания «Бакстер» в связи с неисполнением предупреждения антимонопольного органа о недопустимости отказа от поставки лекарственного препарата «Экстранил» (МНН – Икодекстрин) в адрес медицинской организации ООО «Медикал сервис компани», выполняющей комплексную медицинскую услугу по организации и проведению процедур амбулаторного перитонеального диализа в Самарской области.

ЗАО Компания «Бакстер» в судебном порядке обжаловало предупреждение антимонопольного органа, считая его незаконным и необоснованным. Однако Арбитражный суд города Москвы отказал ЗАО Компания «Бакстер» в удовлетворении заявленных требований.

«Применяемые ЗАО Компания «Бакстер» процедуры по отбору контрагентов не содержат четких критериев выбора и одобрения контрагента, сроков и процедуры рассмотрения предложений, порядка и условий работы с ним и прекращения договорных отношений, критериев и сроков принятия того или иного решения. Экономически и технологически необоснованный отказ компании от поставки препарата приводит к ограничению конкуренции и ущемлению интересов ООО «Медикал сервис компани» – отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: