Автор: OtchetDP | 23.01.2014

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ИЗМЕНЯТСЯ ЗАРПЛАТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ В МЕДИЦИНЕ И ФАРМАЦЕВТИКЕ

Ушедший год не добавил веса кошелькам украинцев, которые трудятся в частном секторе. По данным исследования, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина (hh.ua) и HR-консалтинговой компанией Hudson, только 23% опрошенных компаний повысили зарплату всем своим сотрудникам, в большинстве из них (40%) повышение коснулось только тех, кто показал наилучшие результаты или же является ценным для компании специалистом. Зарплаты украинцев выросли преимущественно на 3-10%.

В 2014 году тенденция поощрять только самых-самых будет выражена еще ярче — на это настроены 49% опрошенных компаний. А вот тех, кто собирается сделать прибавку всем, — всего 10%. Самые оптимистичные прогнозы для специалистов в фармацевтике, агробизнесе и IT-технологиях — их заработки могут увеличиться на 5-20% (а то и больше). Сложнее всего придется представителям сферы недвижимости и строительства, банковского сектора и торговых компаний — профильные компании не собираются повышать зарплаты.

По словам Натальи Бровченко, HR директора портала rabota.ua, для фармбизнеса 2013 год был хорошим: «Эта отрасль — в тройке лидеров по развитию. Туда постоянно заходят новые компании и переманивают сотрудников, что активизирует рынок».

В 2014-м, по словам Ульяны Ходоровской, руководителя исследовательского центра международного кадрового портала «HeadHunter Украина», многие фармкомпании собираются повышать зарплаты — возможен рост минимум на 10%.

Оптимистичны прогнозы и по частной медицине. «Многие крупные клиники в 2013 году улучшили соцпакеты для сотрудников, — рассказывает главврач клиники «Столица» Наталья Самойленко. — Пациентов у частников становится все больше, ведь многие покупают медстраховки. Доходность клиник растет — за год выросла на 20%». По прогнозам, зарплаты у врачей-частников в 2014-м могут вырасти минимум на 5%.

По словам экспертов, в 2014 году компании, как и в прошлом году, будут оптимизировать рабочие процессы и штат. По данным Hudson и HeadHunter, 32% опрошенных компаний допускают возможность сокращений в следующем году. При этом тотальное урезание зарплат не планируется (только 2% компаний заявили о такой возможности). Еще один тренд — ставка на развитие программ нематериальной мотивации сотрудников (например, обучение английскому на работе), а также на подготовку молодых специалистов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: