Автор: OtchetDP | 05.12.2013

НА ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ ГРИППА ЗАКАРПАТЬЕ ВЫДЕЛИЛО ЛИШЬ 82 ТЫС. ГРН

На закупку вакцин против гриппа в этом году Закарпатье выделило 82 тыс. 618 грн. Об этом  сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

«На прививочную кампанию из областного бюджета выделено 59 тыс. 329 грн., из местных – 23 тыс. 289 грн.», – отметили в ОГА.

Для предотвращения заболеваемости населения планируется охватить прививками против гриппа почти 10 тыс. человек.

В то же время, в этом году на закупку вакцин против гриппа в Днепропетровской выделили около 1 млн грн., Винницкой – 241,4 тыс. грн., а на Запорожье – 184,8 тыс. грн.

Напомним, согласно прогнозу ВОЗ, в этом году в мире будут циркулировать три вируса гриппа: A/California (H1N1), A/Victoria (H3N2) и B/Massachusetts, последний из которых является новым.

«К нему нет иммунитета ни у одного человека. И поэтому вероятность заболеть гриппом, возбудителем которого является новый штамм, повышается. Мы говорим о трех штаммах, но это не значит, что их будет циркулировать только три, – их множество. Вместе с тем, именно эти три штамма будут давать 75% общего числа заболеваний гриппом. Поэтому и изготавливаются вакцины, которые сосредотачиваются именно на перекрытии действия тех штаммов, от которых будет зависеть максимальное количество больных», – пояснил заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

В то же время, лучшим методом защиты от гриппа признана вакцинация. Прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть – ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Как сообщалось ранее, в этом году на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Источник:  www.unn.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: