Автор: OtchetDP | 05.12.2013

ИЗ РАЙБОЛЬНИЦЫ НА ТЕРНОПОЛЬЩИНЕ ПРОПАЛИ НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Подволочиской коммунальной центральной районной больницы по факту нарушения установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, при проверке выявлены расхождения между фактическим остатком медицинских препаратов и данными бухгалтерского учета.

В частности, в лечебном учреждении в наличии не было более 100 ампул лекарственных средств, содержащих в своем составе психотропные или наркотические вещества.

Кроме того, должностные лица медицинского учреждения в течение 2009-2012 гг. не составляли годовые отчеты по использованию наркотических средств и психотропных веществ; не проводили квартальные инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ в структурных подразделениях больницы.

Уголовное производство в отношении должностных лиц районной больницы начато по ч.1 ст.320 УК Украины (нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров).

Напомним, что в разных регионах Украины проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Батискаф», во время которых сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины задокументировали факты незаконной реализации подконтрольных препаратов. Так, в Ужгороде фармацевтов поймали на торговле комбинированных лекарственных средств в большом количестве без соответствующих рецептов. В состав этих препаратов входит Кодеин, который относится к лекарствам, оборот которых в Украине ограничен. Также большое количество лекарственных препаратов, в состав которых входят наркотические средства  Кодеин, Кодарин, Кодтерпин, Кодесан и другие, а также 183 ампулы лекарственного средства Димедрол, было изъято в аптеках под Одессой. 

for-ua.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: