Автор: OtchetDP | 05.12.2013

В КИЕВЕ СОБИРАЮТСЯ УВОЛИТЬ РУКОВОДСТВО СЕТИ АПТЕК «ФАРМАЦИЯ»

29 ноября в столице должно состояться расширенное заседание Киевское городской государственной администрации, на котором будет рассматриваться вопрос о смене руководства КП «Фармация». Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По словам чиновника, претензии к руководству сети аптек касаются завышения цены на лекарства и невыполнение условий социального проекта «Карточки киевлянина».

В ходе трех проведенных расследований удалось установить, что 14% лекарств, реализовывавшихся в сети аптек «Фармация» по «Карточке киевлянина», продавали по завышенной цене.

Однако после выявленных нарушений гендиректор коммунального предприятия «Фармация» Олег Климов не изменил цены на лекарства.

Кроме того, что фонд заработной платы руководителей – директора, заместителя, бухгалтера – составлял 65% от чистой прибыли предприятия. Согласно результатам проверки, чистая прибыль «Фармации» составила 600 тысяч, а фонд заработной платы почти 400 тысяч.

В свою очередь, Олег Климов считает, что именно «Карточка киевлянина» заставила коммерческие аптеки снизить цены на лекарства на 10-15%.

Также руководитель «Фармации» пообещал, что к концу года в каждом районе столицы будет открыта третья социальная аптека. Напомним, сейчас в каждом районе работает по две таких аптеки.

kievsmi.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: