Автор: OtchetDP | 05.12.2013

В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ ДОЗ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЛС

В Донецкой области из незаконного оборота изъято более 5 тысяч доз подконтрольных сильнодействующих лекарственных средств. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Коломиец.

Были изъяты такие препараты как “Димедрол”, “Соннат”, “Циклодол”.

Александр Коломиец проинформировал о том, что в регионе завершилась операция под условным названием “Батискаф”, которую провели сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По словам начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе спецоперации проверялись объекты аптечной сети, лечебные учреждения, коммерческие структуры и места вероятной торговли. Сотрудники милиции выявляли лиц, которые организовали каналы утечки подконтрольных веществ с предприятий, производящих или использующих в своем производстве наркотические средства, психотропные вещества, прекурсоры.

Коломиец подчеркнул, что оперативно-профилактическая отработка проводилась в два этапа. В ходе основного с 1 по 28 ноября было выявлено порядка 40 правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, которые были внесены в Единый реестр досудебных расследований. По всем фактам возбуждены уголовные дела. 5 лицам предъявлены обвинения, по 3 фактам составлены административные протоколы.

Начальника УБНОН сообщил, что 20 ноября работниками УБНОН области совместно с ГАИ и СБУ был выявлен факт безлицензионной перевозки этих 10 тонн вещества толуол, который является прекурсором. В настоящий момент проводится досудебное расследование. А на следующий день в ходе проверки Славянского наркологического диспансера был выявлен факт наличия неучтенного остатка препарата “Сибазон”. 34 ампулы этого препарата были изъяты. На черном рынке цена 1 ампулы составляет 100-150 гривен. Данный препарат используется для купирования абстинентных состояний, лечения невротических расстройств. По данному факту информация также внесена в Единый реестр досудебных расследований.

zadonbass.org

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: