Автор: OtchetDP | 05.12.2013

БРОДСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ СЕЛЬСКИМ АПТЕКАМ РАБОТАТЬ БЕЗ КАССОВЫХ АППАРАТОВ

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) предлагает с 2014 года ввести норму, разрешающую работать без кассовых аппаратов только сельским аптекам. Об это сообщил глава Госпредпринимательства Михаил Бродский в ходе совещания по вопросам повышения доступности лекарств и качества лекарственных препаратов в администрации президента Украины в среду.

По его словам, в настоящее время в Украине работают 23 тыс. аптек, в том числе 6 тыс. — без кассовых аппаратов.

«Если ты продаешь лекарства — ставь кассовый аппарат. Только для сельских аптек можно разрешить работать без кассового аппарата, но они должны будут выписывать чек. С нового года я буду это предлагать», — сказал Бродский.

Кроме того, он сообщил, что Госпредпринимательства будет настаивать на ведении нормы, предусматривающей указание в рецептах только международного непатентованного названия, а не торговое название лекарств, а также предусматривающей только указание МНН при закупках лекарств за бюджетные средства.

Как сообщалось, Всеукраинская аптечная ассоциация выступила с просьбой отменить решение Госпредпринимательства, которым оно обязывает Министерство здравоохранения изменить порядок выписывания лекарств, введя норму, предусматривающую, что в рецептах и требованиях указывается не торговое название лекарства, а международное непатентованное название.

Источник: delo.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: