Автор: OtchetDP | 15.11.2013

РОССИЯ И МАЛАЙЗИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В СФЕРЕ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Как сообщили в торговом представительстве РФ в Малайзии, в частности, стороны будут сотрудничать в разработке вакцины против лихорадки денге.

«Российские фармацевтические компании «Абиолек» и «НТфарма» подписали соглашение с малазийскими партнерами — компаниями Pahang Applied Advance Pharma Sdn. Bhd и Beyond Today Sdn. Bhd — о начале совместных разработок по созданию вакцины от геморрагической лихорадки /лихорадки денге/», — отметили в торгпредстве. Соглашение предполагает учреждение совместного предприятия, которое займется исследованиями в целях создания вакцины от заболевания на базе инновационных российских технологий генной инженерии и организацию ее производства на территории Малайзии. Первоначальный объем инвестиций в проект с малазийской стороны составит $80 млн, уточнили в торговом представительстве.

Заключение соглашения о создании совместного предприятия стало результатом длительной и напряженной работы государственных и частных структур двух стран, которая велась при активной поддержке посольства и торгпредства РФ в Малайзии. Подписание документов прошло в рамках Национального конгресса по инвестициям в биотехнологии, который состоялся в четверг в городе Куантане   — столице малазийского штата Паханг. С российской стороны в конференции помимо представителей компаний также приняли участие посол РФ в Малайзии Людмила Воробьева и руководитель торгового представительства России в этой стране Алексей Слизков.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно заражению лихорадкой денге в более чем ста странах мира подвергаются от 50 млн до 100 млн человек. На настоящий момент вакцина от этого заболевания, способного привести к летальному исходу, пока не разработана.

gmpnews.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: