Автор: OtchetDP | 15.11.2013

БАРАК ОБАМА РЕШИЛ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕФОРМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Президент США Барак Обама заявил о частичном пересмотре реформы здравоохранения, известной как Obamacare. Признав провал ее реализации на начальном этапе, господин Обама разрешил страховщикам продлить медицинские полисы, которые ранее были аннулированы. Непопулярность реформы стала одной из причин, по которой доверие американцев к своему президенту резко упало.

В пятницу палата представителей США будет обсуждать поправки к законодательству о медицинском страховании, подготовленные республиканцами. Они выступают за полную отмену закона о доступном здравоохранении (Obamacare), которая обойдется американскому бюджету почти в $900 млрд. В Белом доме выступают против поправок республиканцев, хотя и признали провал запуска реформы.

Выступая в четверг на пресс-конференции, президент США заявил, что намерен «принять меры для восстановления доверия к инициативам демократов». При этом он подчеркнул, что готов внести изменения в реформу здравоохранения «не для того, чтобы удовлетворить требования республиканцев», а «в связи с трудностями, возникшими при воплощении проекта в жизнь». «Осуществление программы сопровождается целым рядом сложностей, и я очень этим обеспокоен»,— заявил господин Обама, подчеркнув при этом, что считает введение закона о доступном здравоохранении «своим самым значительным достижением».

Коллапс Obamacare случился в начале октября, после того как страховые компании прекратили обслуживание миллионов американцев, получивших электронные уведомления об аннулировании их медицинских полисов как не соответствующих требованиям нового законодательства. Получить же новые полисы успели лишь 100 тыс. человек из-за сбоев работы сайта healthcare.gov, задуманного в качестве электронной страховой биржи, которая бы позволила повысить конкуренцию между страховыми компаниями и сделать медицинские услуги в США более доступными.

Барак Обама взял на себя ответственность за сбои в работе сайта. Чтобы компенсировать ущерб, нанесенный американцам, президент США позволил еще на год продлить действие медицинских полисов, не соответствующих стандартам нового закона о доступном здравоохранении. При этом он призвал владельцев таких страховок «заняться поиском более выгодных условий» для новых полисов.

В Республиканской партии тем временем всячески противостоят реализации Obamacare, которая, по мнению оппонентов президента-демократа, позволит государству вмешиваться в деятельность коммерческих компаний. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании»,— цитирует «Би-Би-Си» спикера палаты представителей республиканца Джона Бейнера.

Из-за непопулярности программы Obamacare доверие американцев к своему президенту резко упало. По данным соцопроса, проведенного специалистами Квиннипэкского университета, на сегодняшний день 54% жителей страны убеждены, что Барак Обама не справляется со своими должностными полномочиями. Что же касается перспектив повышения качества медицинских услуг в стране, на это рассчитывают всего 19% граждан США, в то время как 44% настроены скептически.

kommersant.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: