Автор: OtchetDP | 26.06.2013

Если медреформа продолжится, Украина займет первое место в мире по смертности.

Если так называемая медицинская реформа в стране будет продолжаться и дальше, население Украины просто вымрет. Такое мнение выразила народный депутат Украины (фракция КПУ) Ирина Спирина.

По ее словам, медицинский опыт, названный реформой, охватил уже всю Украину, в результате чего медицина в сельских районах практически уничтожена.

Также, по мнению И. Спириной, усложняет ситуацию медицинского обслуживания перевод на обслуживание «одного врача». При этом депутат привела пример небольшого городка в Днепропетровской области, где на 5 тыс. жителей осталось только 2 медсестры, следовательно должности патронажной сестры в городке нет вообще. И случаи такие, по мнению парламентария, не единичны.

Также коммунист отметила, что в стране вообще отсутствует профилактика и, соответственно, нет выявляемости болезней. Так, в частности, по ее словам, некоторые врожденные патологии в здоровье ребенка можно выявить только спустя 10-15 дней с его рождения, однако сейчас в Украине малышей выписывают из роддома на 3-5-й день.

«Мы экономили на площадях, деньгах, а в итоге сэкономили на здоровье. Здоровье сегодня сводится практически к нулю, а это самое страшное», – подчеркнула И. Спирина.

Напомним, согласно отчету Центрального разведывательного управления США, Украина занимает второе место в мире по уровню смертности с показателем 15,75 человек на 1000 жителей. На первом месте – ЮАР (17,36), вслед за Украиной идут Лесото (15,02) и Чад (14,85). Наименьший уровень смертности в Катаре (1,54), а также ОАЭ и Кувейте (2,01 и 2,14 соответственно).

svodka.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: