Автор: OtchetDP | 31.05.2013

УКРАИНА ПРИМЕТ АНТИДЕМПИНГОВЫЕ МЕРЫ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ТАРЕ ИЗ РОССИИ

medizdelie

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении на пять лет окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину стеклянной тары медицинского назначения емкостью до 0,15 л происхождением из Российской Федерации.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 24 мая по результатам проведения антидемпингового расследования, инициированного национальным товаропроизводителем ОАО “Марьяновский стеклозавод”.

Результаты расследования показали, что некоторые российские предприятия экспортировали в Украину тару медицинского назначения по демпинговым ценам, что причиняло вред национальному товаропроизводителю.

«Применение антидемпинговых мер положительно повлияет на улучшение финансово-экономического состояния отечественного товаропроизводителя, приведет к наращиванию объемов производства и продажи продукции на внутреннем рынке Украины. Также это позволит увеличить размеры внутреннего инвестирования в модернизацию производства с целью повышения качества и конкурентоспособности реализуемой продукции», – заявили в Мнэкономразвития.

Решение Межведомственной комиссии вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования сообщения о нем в газете «Урядовый курьер».

Источник: health.unian.net


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: