Автор: OtchetDP | 31.05.2013

ГОСЭКСПЕРТЦЕНТР АКТИВИЗИРОВАЛ РАБОТУ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛС, НАХОДЯЩИХСЯ В ЗОНЕ РИСКА

В последнее время активизировалась работа Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины, направленная на выявление лекарственных средств, находящихся в зоне риска. Последние два заседания Научно-экспертного совета Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины ознаменовались массовыми рекомендациями о прекращении действия регистрационных удостоверений на такие лекарственные средства.

Согласно постановлению КМУ от 26 мая 2005 г. № 376 (с изменениями) Министерство здравоохранения Украины может принять решение о полном или временном запрете применения лекарственного средства путем прекращения действия регистрационного удостоверения в случае, если такое лекарственное средство не было введено в оборот на территории Украины в течение двух лет с момента его государственной регистрации (перерегистрации).

Исключением из этого правила являются случаи, когда лекарственное средство не введено в оборот из-за специфики производства и/или применения.

При этом в регламентирующей норме также содержится дополнительное обоснование для прекращения действия регистрационного удостоверения, а именно – в случае выявления неизвестных ранее его опасных  свойств.

legalalliance.com.ua


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: