Автор: OtchetDP | 30.01.2013

АКТИВИСТЫ ДОБИВАЮТСЯ СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С В 10 РАЗ

Обязательства добиться снижения цен на препараты для лечения гепатита С взяли на себя пациенты сегодня, во время проведения круглого стола «Доступ к лечению вирусного гепатита С в Украине».

«Мы снизим стоимость годового курса лечения от гепатита С с 20 тыс. долларов до 2. Ежедневно к нам обращаются пациенты, которые не имеют возможности найти такие деньги на лечение, даже если продадут свое собственное жилье, оставив свою семью на улице. Поэтому мы берем на себя обязательства добиться снижения цены на препараты, ведь, если этого удалось достичь в такой стране, как Египет, то мы сделаем то же и в Украине», – заявил глава пациентской организации ЮКАБ Дмитрий Шерембей.

На круглом столе, в котором приняли участие общественные организации, МОЗ, фармацевтические компании и международные эксперты из Египта и Франции, пациентами было выдвинуто предложение за счет присутствия на рынке биоподобных лекарств снизить стоимость лечения гепатита С в Украине, как это в свое время сделали в Египте.

Следует отметить, что правительство Египта сумело взять под контроль эпидемию гепатита С, где 13 миллионов населения были инфицированы этой болезнью. Договорившись с местными фармкомпаниями о национальном производство лекарств, египетское правительство сумело снизить стоимость препаратов с 20 тыс. долларов до 2, что позволило закупить гораздо больше лекарств. Такое сотрудничество правительства и фармацевтических компаний дало толчок к лечению огромного количества населения и приостановке развития эпидемии.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения в Украине почти 3,5 миллиона граждан инфицированы гепатитами.

Источник: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: