Автор: OtchetDP | 12.12.2012

Верховный суд США рассмотрит спор между Федеральной торговой комиссией и дженериковыми компаниями

us

Верховный суд США согласился рассмотреть вопрос, имеют ли право производители оригинальных лекарственных средств платить дженериковым компаниям за отсрочку вывода их продукции на рынок, сообщает Pharma Times. Решение Верховного суда может стать  переломным в этом противоречивом аспекте взаимоотношений между фармкомпаниями, полагают эксперты.

Верховный суд США будет рассматривать претензии Федеральной торговой комиссии США (FTC) к дженериковым компаниям Watson, Paddock Laboratories и Par Pharmaceutical, которые, по мнению FTC, нарушили антимонопольное законодательство. Их вина заключается в том, что они согласились на ежегодные выплаты в сумме 31–42 млн долл. США от фармкомпании Solvay (подразделение Abbott Laboratories) за то, что не будут выводить на рынок свои аналоги препарата AndroGel для наружного применения до 2015 г.

FTC, которая уже давно борется с подобными сделками, обратилась с иском в окружной суд в Калифорнии в 2009 г., заявив, что Solvay пытается продлить монополию  на AndroGel незаконными способами.

Однако окружной суд по северному судебному округу штата Джорджия, куда было перенаправлено дело, отказал в иске. Затем такое же решение принял Апелляционный суд 11-го округа Атланты. За последнее десятилетние еще два федеральных окружных апелляционных суда признали платежи легальными.

Решение Верховного суда по делу FTC против Watson и других компаний ожидается до конца июня 2013 г.

http://www.pharmvestnik.ru


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: