Автор: OtchetDP | 10.10.2012

Дети редко участвуют в клинических исследованиях, — исследование

07_06_11-04

Педиатрические клинические исследования включают в себя значительно меньшее количество участников, чем исследования, проводимые на взрослых. Чаще всего дети участвуют в исследованиях, касающихся инфекционных заболеваний и вакцинации (23 %) и психического здоровья (13 %).

Об это говорится в отчете, опубликованном в интернет-версии журнала Pediatrics, дающему количественную оценку факту недостаточного участия детей в клинических исследованиях, наблюдающемуся в последние годы. Анализ детского участия в клинических исследованиях был проведен в рамках Инициативы по изменению клинических исследований (Clinical Trials Transformation Initiative), программы, направленной на разработку практик способных улучшить качество и эффективность клинических исследований.

В данной работы были проанализированы данные более чем 60 тысяч клинических исследований, проведенных в период с 2005 по 2010 год и зарегистрированных в интернет-реестре ClinicalTrials.gov, регистрация в котором с 1997 года является обязательной для всех клинических испытаний. Из всех проведенных исследований, всего 5 тысяч были специально направлены на участие в исследованиях детей в возрасте до 18 лет.

Множество причин снижает возможность проведения клинических исследований с участием детей. Во-первых, педиатрические заболевания встречаются значительно реже, чем такие патологии взрослого населения как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Во-вторых, определенные сложности возникают при оценке результатов исследования, проведенного на детях, поскольку вариативность их возраста, веса и других показателей является намного более значимой, чем вариативность этих же показателей у взрослых. Этические и юридические аспекты, связанные с участием детей в исследовании, еще больше затрудняют проведение клинических испытаний в педиатрии.

Источник: www.abc-gid.ru

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: